【境外交流】為香港隊吶喊助威,感受杭州亞運氣氛

為加深學生對國家體育發展、歷史文化和風俗特色的認識,本校於 2023年9月23日 ( 星期六 ) 至9月26日 ( 星期二 ),舉辦「杭州亞運考察交流團」。活動對象為對體育運動有興趣之學生,名額22名,皆經過嚴謹的甄選才獲取錄。

本團由學聯國際文化交流中心負責承辦,本校有幸獲青年發展委員會青年內地交流資助計劃 資助,以及運用學校全方位學習津貼及學生活動支援津貼,資助費用超過8成交流團的行程豐富,涉及體育、歷史文化等層面。

首先,參加者先乘坐航班抵達杭州蕭山國際機場,分別參觀杭州著名景點「城市陽台」及「京杭大運河」,並前往乘船遊覽西湖,欣賞當地大自然景色。

其後,到訪「杭州維𨌺學校」,進一步體會當地教育文化,並進行籃球友誼賽,切磋球技此外,參加者更難得有幸觀賞第19屆亞運會足球及欖球比賽項目,感受亞洲大型比賽的氣氛,更最重要為現場香港隊成員吶喊助威,祝願香港隊於亞運會取得驕人成績!

整個行程無論在觀賞亞運會、學校交流、遊覽景點、膳食和住宿等方面都令人滿意,同學樂而忘返。回校之後,參加者需分別遞交一份個人學習報告及小組專題研習,並向其他同學分享活動體驗。

隨隊老師:梁詩韻老師、郭健男老師及廖樂俊老師