【Learning deTour 學習週】文化傳承之旅 - 浪遊漁港1773 x 大澳體驗遊

王中 Learning deTour,讓同學有不一樣的學習體驗。初中同學參加由綜人科和非華語小組舉辦的浪遊漁港1773活動。同學乘坐舢舨船遊覽香港仔避風塘,參觀水上人居所和品嚐艇仔粉,體驗水上人的生活。

高中同學參加由公民與社會發展科舉辦的大澳體驗遊。與大澳當地居民對談外,同學還乘坐觀光船了解棚屋的歷史和演變,亦有機會親手製作客家茶果。

王中一年4次的 Learning deTour 學習週,會進行一系列的「體驗式學習」課,鼓勵將學習空間從課室拓展到社區,利用多樣化的環境和社區資源,豐富學生的學習體驗,從而引導學生有效學習與多元發展,讓學習從此不一樣!