【Learning deTour 學習週】歷史文獻修復 x 製作小冊子

王中 Learning deTour,讓同學有不一樣的學習體驗。今次同學來到香港中央圖書館,參加吾會「復書」—歷史文獻修復工作坊,親手學習如何修復圖書 . 同學能夠了解到書籍的基本結構、如何保護書籍文獻的常識及技巧,例如:如何利用酒精清除膠紙、如何利用宣紙及膠水修補有破洞的書頁。最後同學更能親自利用花紙作書皮,製作小冊子。

王中一年4次的 Learning deTour,會進行一系列的「體驗式學習」課,鼓勵將學習空間從課室拓展到社區,利用多樣化的環境和社區資源,豐富學生的學習體驗,從而引導學生有效學習與多元發展,讓學習從此不一樣!