lat_cover.jpg

LIBERAL ARTS TECHNOLOGY
CURRICULUM

人文科技課程

lat_sub_development_s1-s3b.jpg

同學實踐從設計到動手製作的學習

Phenomenon-based Approach
現象為本教學

我們透過研習綠色生活、環境、改善社區環境等議題,讓學生對真實世界的各種現象進行探索,學習如何透過設計思維、科技、研究方法,建構可行的解決方法,並學會各種製作技術,成為一個具人本思維的 Maker !

中一、中二級課堂以 Learning House 的模式授課,學生合班兩連堂上大課,再以小組協作,進行學習活動、解決問題或是由老師作個別輔導。

綜合人文
設計
​科技

LAT

資訊
​科技
視覺
​藝術

CROSS CURRICULUM

STEM EDUCATION

跨學科
​STEM課程
lat_lesson_car.jpg
Image from iOS (1).jpg
digital_city.jpg
Maker World.Learning by Doing
星期五動手做

中三級在星期五,進行創客創作 Maker World。藝術家到校教授,配合人文及科技課程的社會發展趨勢,所有中三同學分為6個組別,按興趣在上下學年分別參加人文和科技各一個課程。

 

我們的理念是招募對教育有心志,願意投放時間培育年輕人的工業家、設計師及藝術家,與教師合作舉辦 STEAM 課程,讓學生有機會接觸業界專業水平的學習,擴闊同學的視野。更重要的是透過接觸高水平和要求的創作過程,培養學生專業態度和精神,為他們的未來學習打好穩固的基礎。

提升
​質素
改善
​生活
學習
​整合

解難

已進行的工作室

Wood

DaVinci’s

Workshop

達文西工作室

同學透過探索機械操作原理,創作互動的運動機作品,在當中了解動力轉換和裝置機械的互動關係。學生除了要處理機械互動的製作外,亦要學習如何處理木材、紙皮等物料,鍛鍊工藝技術,體驗

lat-concrete.jpg

Concrete Everything

Workshop

​石屎設計工作室

同學學習混合不同水泥的方法,由攪拌水泥,澆注,固化,脫模到打磨的知識,親身體驗水泥多樣性,感受水泥除了建築以外的藝術特質。從設計到實踐,利用水泥創造不同盆栽和擺設,將水泥轉變成生活的藝術品。

3D Printing

Product Design Workshop

3D 打印產品設計

工作室

導師透過教授同學使用專業3D 打印繪圖軟件 (3Ds Max),學習設計理論,由繪圖,自行設計、製造、組裝,發揮創意打造獨一無二的設計產品。

lat-leather2.jpg

Timeless Leather Craft Workshop

皮革生活工作室

培養以人為本的皮革產品設計,發揮個人解決問題的能力和創作力!透過產品製作,實踐體驗式設計,發展手作文化創意產業。由繪畫紙樣、皮革工具使用、縫製、皮邊修飾,雷射打印等等技巧,創造出具有心思和引發個人獨有情感的作品。

stemfridaylung.jpg

Master Lung’s Workshop

瀧師傅工藝工作室

同學跟隨師父學習油泥雕塑創作,這是製作專業首版模型及場景模型制作的基礎技巧 。透過課程,培養學生在工藝上的追求,亦會讓學生了解產品制作流程以及學習使用創作工具。

Quadcopter Drone

Drone Experience Workshop

未來無人機工作室

透過探究和設計,讓同學在組裝航拍機及製作作品中認識需無人機運作原理和設計概念及程式應用。同時,了解操控安全意識及法例指引。操控無人機,運用拍攝不用鏡頭和構圖技巧來創作。

iste
International Society for Technology in Education (ISTE)
學生標準/人文科技素養
我們制定了以 ISTE 學生標準為藍本的能力評估表,分別以「有能力的學習者」、「數位公⺠」、「知識建構者」、「創新設計師」、「運算思維者」、「創意溝通者」和「全球協作者」等7方面評估學生獲得的技能和素質。

入讀王中