reading.jpg

Language across the curriculum and media programme

跨課程及媒體閱讀計劃

Reading it,
Makes it live
生命空缺用閱讀補足

閱讀是最美的禮物

school.png

跨媒體閱讀

圖書館、中文科、英文科及視藝科透過這9米長的圖卷,讓同學體驗了一系列的推廣閱讀、寫作及創作活動。

book.png

學科閱讀及主題閱讀

老師因應各級同學的學習進程,準備與課題相關的閱讀材料,把一些日常生活的經驗和小知識帶進課堂,讓同學學習之餘也能體驗閱讀的樂趣。

reading.png

推廣閱讀活動

透過不同形式的推廣閱讀活動,營造閱讀氛圍,培養同學的閱讀習慣,提升學生的閱讀興趣。例如作家講座、節慶活動⋯

share.png

好書齊分享

以閱讀作為切入點,寫下分享重點,與同儕分享,然後進行分享,令學生從不同層次和角度探究讀物內容提升學生綜合運用語文和思維的能力。

new-media-reading-va.jpg

【推廣閱讀】
x
Pokemon
x
初代懷中妖怪圖卷

本地年青藝術家 Kensa Hung以日本及中國傳統圖卷風格,繪畫了《初代懷中妖怪圖卷》,帶領同學進入Pokemon的世界。


圖書館、中文科、英文科及視藝科透過這9米長的圖卷,讓同學體驗了一系列的推廣閱讀、寫作及創作活動,藉此引起同學閱讀經典作品的好奇心,觸發他們內在的創作動機,讓同學明白文字作為一個媒介,是能夠衍生其他媒體的創作。


圖書館 - 進入神話的世界:
展示與妖怪相關的圖書,並於早讀時段讓同學閱讀中外的神話故事,認識神話背後與地方文化的關係。


⧁ 英文科 - 尋找妖怪學英語:
活動以Pokemon為主題,透過不同的媒界和遊戲,讓同學在欣茵平台尋找妖怪,提供視覺、聽覺、觸覺及互動學習機會讓同學學習相關的英文詞彙。


⧁ 中文科 - 與《山海經》初接觸:
透過觀看片段,認識《山海經》的由來和一些小知識,並鼓勵同學閱讀以妖、鬼怪、神怪為主題的圖書,亦透過小練筆,鼓勵同學自由參與創作與妖怪有關的故事。


⧁ 視藝科 - 妖怪大創作:
同學透過腦圖,引發思考,讓同學運用其創意與想像,創作獨一無異的妖怪。

Pokemon x 初代懷中妖怪圖卷開幕禮 >>

new-media-reading-eng.jpg

入讀王中