top of page

【社區服務】王中學子成長者之友,綻放服務精神,下學年成種子學校

王中學生都是充滿愛的!今個學年正式成立的社會服務團派出24位中三至中五的同學參加由香港理工大學 (理大) 推行的「青少年社區服務大使訓練計劃」。同學表現良好,積極帶領及投入活動,與長者亦能融洽相處,場面溫馨。計劃分為以下三個部份:


1. 義工培訓 - 同學接受為期4小時的培訓,學習與長者溝通的技巧及為長者服務作準備和排練,而理大的CPCE學生大使更分享了以往做義工的經歷和得著。


2. 校內服務 - 同學於全民國家安全教育日協助《國事國安知多啲》午間活動進行,主持攤位遊戲。而校內其他同學積極參與,成為國事國安的小專家。


3. 長者服務 - 同學幾經準備,到香港聖公會樂民郭鳳軒綜合服務中心探訪長者,一同參與互動遊戲,帶領健腦八式進行,合唱懷舊金曲,合作做心意卡,並送上福袋和祝福。


參與是次計劃的王中同學表示獲益良多,能在長者的日常生活中增添美好回憶,倍感意義及價值。王中將會於下個學年成為計劃的種子學校,將是次經驗及得著分享給其他學校,讓愛心延續下去!

















留言


入讀王中

bottom of page