top of page

【校慶40周年】壓軸慶祝節目《我們的龍津》音樂戲劇匯演及校慶晚宴圓滿舉行

好開心同大家分享王中40周年校慶典禮的喜悅! 40周年壓軸慶祝節目《我們的龍津》音樂戲劇匯演及校慶晚宴於上星期五 3月1日(星期五)圓滿舉行!



《我們的龍津》音樂戲劇匯演由中史科科主任陳文傑老師参考《樂善堂百年史實》(1980年出版)重新編劇,由王中劇社、王中合唱團和王中舞蹈學社合作演出講述20世紀初的香港,是未開發之地,當時中英政府角力,社會貧富懸殊的問題嚴重,百姓生活在水深火熱之中。此時,樂善堂前身-「廿三約」支援的「龍津義學」,免收學費,為香港的下一代提供教育。本劇的主角阿德與小玲是學生之一,他們熱愛人生,對國家充滿憧憬,但隨着香港逐漸被割讓,他們的命運將會如何?在生與死、離與別之間,他們又會如何作出抉擇?



今次台前幕後人員約有200個同學共同参與,陣容強大!王中合唱團於2022年率先為40周年揭開序幕,與特約管弦樂團 Hong Kong Fusion Chamber 於西九文化中心,演出王中40周年校慶主題曲《同行》,王中Jazz Band成功組隊並加入了管弦樂一起伴奏!感謝當日九龍樂善堂主席陳健平太平紳士能親自到場欣賞同學演出!


王中40週年校慶主題曲《同行》


 王中劇社於去年「香港學校戲劇節」一舉獲得5項大獎,傑出整體演出獎、傑出演員獎、傑出導演獎、傑出舞台效果獎、傑出合作獎共5項大獎!令人期待今年的演出!5C蒙嘉輝飾演主角阿德,他亦剛剛奪下「第76屆香港學校音樂節」19歲或以下男高音聲樂獨唱組別冠軍  同時更是連續兩年蟬聯這個組別的冠軍殊榮,殊不簡單!


王中舞蹈學社繼去年於「第5屆鳳凰盃舞蹈比賽」中奪得金獎,今年以《雅聚》在「第60屆學校舞蹈節」的中學組中國舞(群舞)組別中榮獲甲等獎!學校培養同學的全面發展,讓同學在不同範疇均有出色的表現!



及後超過100位校友、師生、家長聚首一堂,分享創校40周年的喜悅,場面熱鬧,並與嘉賓合影留念,為慶典活動劃上圓滿句號!


多謝莫文韜校監為校慶晚宴帶來驚喜,將整晚氣氛推至最高峰,大家都盡慶而歸。多謝莫校監!


典禮及晚宴能夠順利舉行,實在有賴校監和各位校董的支持,嘉賓、校友的積極參與、以及台上台下每一位老師和同學的積極付出,你們的努力和奉獻令王中成為一個充滿愛和鼓勵的大家庭!


王中在過去年的日子,與總堂一起肩負「興學育才」的使命,並在歷任的校監、校董和校長帶領下,連同各盡心盡責的教職員,為學生提供優質的教育,為社會培育了不少的人才面對世界和社會急速的轉變,王中的教育團隊會繼續以積極、開放的態度裝備自己,抱著「苟日新、日日新、又日新」的思維 培養學生迎接未來,讓同學們秉承仁愛勤誠的校訓,為社會作出貢獻!


當天有不少精彩場面,相信仍存留在各位的心中,讓我們一起重溫!


40周年校慶典禮及音樂戲劇匯演照片 https://photos.app.goo.gl/u4bFR8KpKkqv8JT39





































Comments


入讀王中

bottom of page