top of page

【境外學習】深圳、珠海科技及文化交流團

為加深學生對國家歷史文化、風俗特色和科技發展的認識,本校於 2023 年 4 月 6 日 ( 星期四 ) 至 4 月 7 日 ( 星期五 ),舉辦「深圳、珠海科技及文化交流團」。活動對象為中三至中五學生,名額 25 名,皆經過嚴謹的甄選 ( 撰寫短文和面試 ) 才獲取錄;而隨隊老師為陳家龍副校長、廖樂俊老師及潘麗虹老師。

本團由「學聯國際文化交流中心」負責承辦,團費每位約 $1800,學校運用全方位學習津貼及學生活動支援津貼資助超過八成費用。交流團的行程豐富,涉及科技、歷史及文化等層面。


首天經港珠澳大橋抵達珠海,分別參觀前山鎮梅溪村「梅溪牌坊」及「陳芳故居」,下午前往「愛飛客航空科普教育基地」進行考察,並接受模擬飛行訓練。


次日先後參觀「珠海大劇院」和「珠海規劃展覽館」,其後啟程前往深圳,到訪「大疆創新科技有限公司」,進一步認識無人飛行及航拍等尖端科技。此外,在領隊和導遊帶領下到當地大型超市購物的環節亦不可少。


總括而言,整個行程無論在學習、遊覽、膳食和住宿等方面都令人滿意,同學樂而忘返。回校之後,參加者需遞交一份個人學習報告,並向其他同學分享活動體驗。










留言


入讀王中

bottom of page