Skyline_2.jpg

OVERSEAS

 STUDIES

海外交流

New Zealand
​Study Tour
紐西蘭團

There were many things that made this trip memorable, but the one thing that made it special was that all the activities and itinerary were designed by the students. We had spent 15 days in Auckland, Hamilton and Rotorua. The students were the tour guide for the trip. Apart from sightseeing, we had cultural exchange with the locals. We made the souvenirs “ Chinese Lucky Knot’, ‘Fai Chun” and paper cutting which we then gave to the locals. It was a great chance for us to experience and explore.

newzealand_.jpg

​仁川團

本校與香港大學專業進修學院合辦了到校教授的高中應用學習航空學課程,並且計劃安排同學在就讀期間,組團前往韓國仁川國際機場及仁川機場航空學院考察,讓同學由實踐中學習,瞭解更多航空業的知識,為將來有志投身航空業界的同學做好準備。

台北團

每年冬季王中都會組團去臺北,增加同學對最新人文科技的見聞。除了參觀科學教育館、中正紀念堂、誠品書店外,還有機會去大學交流,以及見識放天燈、風力發電裝置、魚菜共生技術、三創數位生活園區等等,教人眼界大開。

沖繩遊學團

本校為為中四、五級選修理生物科學生舉辦「沖繩生態及文化交流團」,共33名師生參與。交流團希望以體驗式學習為本,以中學生物科作主體,讓學生在當地的海洋及紅樹林作考察,並配合環境保育、生活及文化傳承,讓學生對沖繩有較深入的認識,擴闊視野。

廣州交流團

為讓學生了解中國在教育、企業、生活文化及社會方面的發展,本堂將於2018年4月2日至4日舉辦「放眼世界、認識祖國--樂善堂轄屬中學生涯規劃交流團」。行程包括廣州廣雅中學交流、參觀廣州塔、參觀黃埔軍校、暨南大學等等。

創意思維世界賽

創意思維比賽(Odyssey of The Mind)是一項國際性的比賽,源於美國。目的在於鼓勵同學發揮創意,並透過團隊協作,訓練解難能力;綜合應用STEM(科學、科技、工程和數學)知識,施展渾身解數,解決難題。

新加坡團

It was an eye-opening trip as we visited a number of places and got a better understanding of problems Singaporeans face and how they tackle them.  We got numerous chances to observe, experience, and explore “Singapore”.

Knowledge Building
加拿大多倫多

本校自2008年至今一直是香港大學教育學院有關「知識建構 Knowledge Building」教學研究的伙伴學校,於過去十年裡面,港大的研究人員與本校視藝科老師合作對「知識建構」於藝術教育應用作出了多方面的學術硏究,而且成效正面。研究結果亦多次於 學習科學(Learning Science)期刋刋出。

 

本校視藝科老師亦分別於2009年、2012年、2016年及2018年獲香港大學研究團隊邀請到西班牙(2009)、加拿大多倫多(2012及2018)、新加坡(2016)等地 於「知識建構夏季學院 Knowledge Building Summer Institute」分享滙報運用知識建構的教學經驗。教師與硏究團隊合作的學術研究文章亦於2016年的The International Conference of Learning Sciences 國際會議中發表。

 

由於本校運用上述的教學範式成效出衆,今年本校學生伍慧芝及老師多次獲邀參加到香港大學教育學院分享學習經歷,以及於暑期獲研究團隊支助前往加拿大多倫多大學於「知識建構夏季學院2018」匯報成果及參與為期四天知識建構實験驗課程,與來自多倫多及墨西哥的學生交流學習,共同研究。

 

慧芝於實驗課及滙報中表現出色,照片及錄影片段被不同國家的學者轉載到Twitter社交媒體上。

<Twitter Link>

Artucation - My Future in Art
韓國美術交流

Form 3 彭銘豪同學參加由Academic Advisers 舉辦的「Artucation - My Future in Art美術比賽」,從百多名參賽者中脫穎而出,免費參加上述機構在2019年4月4日至4月8日舉辦的韓國美術交流團!

棋局政府.JPG
彭銘豪同學得獎作品:棋局政府

入讀王中