學生發展概念

  • 重視全人教育,致力促進學生在學術、品德、體藝多元發展

  • 透過各種學習經歷,為學生營造多姿多彩、愉快充實的校園生活

  • ​協助學生進行生涯規劃,提升共通能力,裝備自己進入職場,期望日後為社會作貢獻

學術

品格

自主

體藝

​低碳生活

有機耕作:減少廚餘 - 廚餘回收

素食文化:健康生活模式

學校新增了3部水機,提供暖水、凍水,現時同學們可自備水樽,減少購買膠樽水,一起「走塑」!

品格培養

我們深信品格的培養必須從生活習慣做起,每日鍛鍊。我們初中各班均設雙班主任,從中一開始引導學生學懂四個珍惜,「做好每一天」:珍惜時間、珍惜環境、珍惜師友、珍惜機會。

​透過陽光大使、和諧大使、服務大使、班級自治、學生之星、學校領袖等日常活動,讓學生投入每日常規鍛煉。

​生涯規劃

​我們的生涯規劃輔導,貫通中一到中六,給予學生全面的支援。我們引導學生反思及探索個人興趣及能力,透過不同的活動及體驗機會,讓學生認識自己、了解社會和不同職業的要求,以及升學的各種可能性。

​與其他機構協作的計畫包括:商校合作計畫、城市大學火焰計畫、聖母醫院暑期實習計劃、黃大仙區師友伴成長計劃、學校起動計劃、「友.導向」暑期體驗計劃等。

體藝經驗

以藝術媒介介入學習,令學習更立體及深入,亦能培養學生用不同藝術形式表達自己的想法。

(註:衙前圍村風土人情社區藝術展學生作品)

王中的運動項目比賽成績驕人,不同運動專長的學生,也可以找到發揮自己的機會。

學生聲音

為培養學生自主素養,王中設立了二十多個學生組織,包括:學生諮議會、自治隊、學生會、領袖生、會社、學會、班會,訓練學生議事技巧、培養批判思維以及公民參與的意識,共同管理學校。

電話:2382 0002

傳真: 2718 4649

九龍新蒲崗樂善道 161 號

©2018 樂善堂王仲銘中學