【學生成就】傑出STEM概念應用大獎

May 6, 2019

 我們參與由港鐵第二次舉辦「STEM 創未來」計劃,提交了「創新和可持續發展基建」為題的構思,及具有環保元素的模型,展示如何於日常生活應用 STEM 知識。我們從132支參賽隊伍中脫穎而出,成為了14支入圍隊伍,經過在概念展示日匯報後,獲得了「傑出STEM概念應用大獎」!

 

 我們設計了一個裝置,可根據玻璃建築物外的光強度,配合micro:bit 編程及stepper motor,改變兩塊偏光片的偏振軸夾角,以調節陽光進入建築物的量值,即「漸變遮光」。它可安裝在任何玻璃天幕上,減低刺眼強光和致熱的紅外輻射,讓室內的人感覺更舒適!

 

最後,在此恭喜同學們和指導老師!

 

<傑出 STEM 概念應用大獎>

樂善堂王仲銘中學

政務司司長張建宗及城市大學電子工程系助理教授王文瀚博士

 

組員: 

5D 陳子聰

4D 周名麗

4D 梁凱寧

4C 劉鑽好

4B 麥天朗

 

指導老師:

蔡恒翔老師

---------------------------

 

<傳媒報導>

https://www.singtao.com.au/8-香港/796210-「STEM-創未來」-3支勝出隊伍-獲邀前往倫敦考察港鐵業務/

http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1493350/

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags