伍慧芝同學及老師獲邀於多倫多大學分享「知識建構」成果

December 17, 2018

右1:伍慧芝同學(Elise NG)分享成果

 

本校自2008年至今一直是香港大學教育學院有關「知識建構 Knowledge Building」教學研究的伙伴學校,於過去十年裡面,港大的研究人員與本校視藝科老師合作對「知識建構」於藝術教育應用作出了多方面的學術硏究,而且成效正面。研究結果亦多次於 學習科學(Learning Science)期刋刋出。

 

本校視藝科老師亦分別於2009年、2012年、2016年及2018年獲香港大學研究團隊邀請到西班牙(2009)、加拿大多倫多(2012及2018)、新加坡(2016)等地 於「知識建構夏季學院 Knowledge Building Summer Institute」分享滙報運用知識建構的教學經驗。教師與硏究團隊合作的學術研究文章亦於2016年的The International Conference of Learning Sciences 國際會議中發表。

 

由於本校運用上述的教學範式成效出衆,今年本校學生伍慧芝及老師多次獲邀參加到香港大學教育學院分享學習經歷,以及於暑期獲研究團隊支助前往加拿大多倫多大學於「知識建構夏季學院2018」匯報成果及參與為期四天知識建構實験驗課程,與來自多倫多及墨西哥的學生交流學習,共同研究。

 

慧芝於實驗課及滙報中表現出色,照片及錄影片段被不同國家的學者轉載到Twitter社交媒體上。

 

<Twitter>

https://twitter.com/search?q=KBSI%202018&src=typd

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags