一同「手造」理想中的城市成果分享會

December 17, 2018

由香港藝術中心主辦,可口可樂基金會贊助的藝術文化創意外展計劃,由藝術家百堅及藝術團隊軸物行者帶領。以藝術改善社區為宗旨,一同「手造」理想中的城市。同學們藉著社區考察及卡車製作,發揮藝術創作成為小小的社區創作實驗者。透過一系列活動,鼓勵青少年勇於表達自己及展現對理想社區的想像,發揮創意及合作精神,思考改善社區生活的方法,從而優化社區。

上述計劃是以一系列推廣創意生活的藝文外展活動。活動將分為四大階段:

 

  1. 第一階段「藝術聯繫」,先讓同學們參考藝術家們創意生活的例子。

  2. 第二階段「藝術製作」分組跟隨藝術家一同製作卡車,學習創意生活的實踐方法。為了提高同學們對社區的連繫。

  3. 第三階段「藝行實現」一同試試在學校和社區巡迴展示,與大眾互動。

  4. 第四階段「藝行分享」舉辦的成果分享會,和計劃紀綠片巡迴放映會,希望傳承創意生活實踐精神,互相學習。

 

立場新聞報導

https://thestandnews.com/art/自己的城市自己造-學生創意卡車遊走社區/

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags