【推廣閱讀】Pokemon x 初代懷中妖怪圖卷

November 9, 2018

 王中圖書館外牆的一幅長達9米長的畫卷,名為《初代懷中妖怪圖卷》,是藝術家 Kensa Hung 以日本及中國傳統圖卷風格,繪畫Pokemon的角色。

 

不同學科圍繞這個作品,設計了一系列的推廣閱讀、寫作及創作計劃,希望引起同學的好奇心,閱讀經典作品,觸發他們內在的創作動機,讓同學明白文字作為一個媒介,是能夠衍生其他媒體的創作。

 

  • 「中文科」- 閱讀及參考《山海經傳》(諾貝爾文學獎得主高行建先生作品)、聊齋等作品,並進行故事創作;

  • 「英文科」-電子媒介製作 Treasure Hunt 尋找妖怪遊戲,認識相關動物名稱;

  • 「視覺藝術科」-研究什麼是妖,設計自己的妖怪;

  • 「閱讀課」-閱讀中國和外國的神話故事,認識神話背後與地方文化的關係;

  • 圖書展覽-展示有關主題的書籍。

-------------------------------------
王中的《媒體及跨課程推廣閱讀計劃》,是配合教育局更新中學課程指引中,有關跨課程閱讀(Language Across the Curriculum)的推廣閱讀計劃。

 

 
 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags