【校友分享】校友戴耀明演藝歷程分享會

January 4, 2018

今次特別邀請了已經畢業28年的戴耀明先生(Sunny)回到母校,分享他的演藝歷程,以及當中的喜樂與機遇。同時,他即場與同學們鬥戲,示範不同的演藝技巧,為同學們帶來歡笑之餘,亦讓同學們對演戲有更深的認識。

 

Sunny成為演員,源於中學時期參與校際話劇比賽,被南華早報刊登了劇照,覺得高興,事後又發覺個人比較喜歡多姿多采的生活,自此便踏上了演戲路。

 

人一生,能夠堅持一份事業又談何容易呢?Sunny亦經歷過辛酸時刻,也總會有一段好想放棄的時間,他勉勵同學們找到自己克服的方式,認清自己想要走的路,努力為自己喜歡的事做下去便無悔。他特別感謝媽媽不論他的事業如何,都給予他無限量的支持!

 

近年,Sunny進軍國內市場做男主角。比較香港和國內的演藝環境,他指出縱使國內環境競爭大,並且在人力物力超越香港,但不表示香港沒有優勢。反而只要做事不馬虎,並做好自己的事情,能夠散發自己的地方文化特色和風格,便會有人賞識。因此,同學們將來有機會北上工作仍有優勢。

 

Sunny從事演藝事業超過25年,參與的電視劇超過150部,是一位相當資深的演員。TVB多套重頭劇,他都有參與其中,例如有《城寨英雄》、《天梯》、《天與地》、《巾幗梟雄之義海豪情》等等。

 

Wilson校長致送紀念品給予戴耀明先生。它是戴先生當年在王中的成績表。

 

潘錦洪副校長(中)介紹年輕時候的戴耀明先生。

 

 右邊為戴耀明先生當時的班主任黃華德老師(已退休) 

 

<更多照片>

https://photos.app.goo.gl/heCzI2D9N6H2uMxE2

 

Please reload

Recent Posts

November 20, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags