top of page

【學生成就】王仲銘學子獲文物導賞員認證!修身齊家,探索歷史文物之美

常言「修身齊家」,鼓勵學生豐富學習體驗,提升自身素養,使他們能更好地貢獻社會,是教育的重要一環。為營造多元學習體驗,促進學生成長,王中參加了由「香港公眾考古學會」主辦的「大灣區文物藝術及博物館導賞員課程」。


王中學員蒙受多位考古學者和導賞專家的悉心指導,走出課堂,在實地考察和導賞學習中獲得寶貴體驗。他們踏足了香港故宮文化博物館、香港文物探知館以及香港藝術館等知名博物館,更前往深圳大鵬古城進行實地考古。


經過3個月的學習,王中同學深刻領悟文物所蘊含的價值和深意,他們不僅掌握了豐富的文物知識,還熟練掌握了導賞的技巧。他們生動地介紹文物的背後故事,引領觀眾進入文物的世界,不但順利通過博物館導賞員考核,更獲「香港樹仁大學田家炳孝道文化教研中心」邀請,參加「博物館與中華道德文化學與教分享會」。


王中學員於香港樹仁大學就他們的學習經歷進行了精彩的演講,並與不同學校的師生以及學者專家進行了深入的交流和討論。是次導賞員課程已圓滿結束,但學員將會繼續於校內外參與促進中華歷史文化知識的傳承與推廣,如為初中學生作文物及博物館導賞,激發後輩探索文物之美,薪火相傳,達至「善群」。



Commenti


入讀王中

bottom of page