top of page

【學生成就】永不放棄同學會獲得3個獎項



永不放棄同學會獲得最佳產品-季軍

得獎同學(左起):5C洪静瑜、5E何明苡、5D黃婉婷、5C陸翠怡、5C李雪雯、5D羅潔芝

一連3天的Young Innovators Bazaar 2018(趁墟做老闆展銷會 2018) 於21號結束了。是次聯校活動,在老師們的指導下,同學們成立「永不放棄」同學會,學習如何撰寫營商計劃書、產品開發、生產及推銷產品。在此多謝各方好友蒞臨,亦十分感謝企業義工提供支援及建議,讓同學們籌備屬於自己的零售生意,同時亦豐富了同學的學習經驗。

今年展銷會主題是「環保與創意」,同學們利用周邊被棄置的物件,重新設計,親自動手製作成為創意的手工藝品。例如我們的主題產品-給你抱抱,便是將自己栽種或棄置了的花球,製成保鮮花,最後砌成精緻的玻璃球項鍊,並得到全場最佳產品-季軍。

同學們還收集已棄置的落葉及樹枝,拼砌出一些正面詞語,可掛在家中或公司做裝飾,加添一份自然清新的正面氣息,以此名為生生不息。

還有,同學們利用棄置的贈品磁石貼,重新設計圖案,製成獨一無二的磁石貼,並親手製作環保木製/紙皮扭蛋機,以隨機方式售賣。不單止惜物減廢,她們完全就是一位廢物升級再造(Upcycling)產品設計師。

在現場,同學們教小朋友做樹枝畫,實行以藝會友,將環保的訊息傳開去。

領隊馬偉基老師欣賞同學們的認真和毅力,以她們為榮,盼望在未來的日子,她們都能繼續抱著積極樂觀的心態來迎接挑戰。

另一位領隊蔡恆翔老師說,今次的行動,不論是產品部還是銷售部的學生都非常落力和盡責。面對困難的時候,同學沒有怨言,而且積極地解決問題。除了學習如何銷售產品外,她們更與其他學校的同學打成一片,贏盡不少友誼!

下年,加油!


我最喜愛的攤位獎(各個攤位互相投票)


最佳營商計劃書匯報獎優異獎


5C 洪靜瑜向政務司司長張建宗介紹永不放棄的最佳產品-給你抱抱保鮮花玻璃球項鍊


5D 黃婉婷向「學校起動」計劃 Project We Can的合作伙伴 The Taxation Institute of Hong Kong 介紹有我坐鎮之一物二用加舊物再組合形成的擺設


Project We Can 學校起動計劃委員會委員李玉芳女士(中)支持永不放棄攤位

(左)李卓琳同學 (右)陳麗琪同學


本校法團校董會副主席梁紹安先生 MH 親臨荷里活廣場支持同學的創作


畢業了兩年的校友盧淑萍(左)對給你抱抱愛不釋手呢!

5E 何明苡同學(右)



老師同學到場支持!


開幕禮當日情況