top of page

【學生成就】全國中學生作文比賽獲得優異獎


同學參加2021-22年底全國中學生作文比賽,均獲得優異獎:


4A : 吳穎涵

4C : 譚希瑤、蔡文豪

4D : 楊紫珊

6D : 張子敏、沈燁


香港中華文化促進中心自2006年承辦「中國中學生作文大賽(香港賽區)」賽事以來,累計參賽學生人數已逾133萬,是香港學界認受性最高,參加人數最多的一項大型文學活動。賽事舉辦以來,19位同學曾奪得全國文學之星榮譽,14位奪得全國文學之星提名獎及97位獲得一等獎。


計劃獲得旭日慈善基金予以冠名贊助。香港賽區設立「旭日文學之星」及金、銀、銅獎、優異獎等獎項,藉此表揚在大賽中表現出色的同學。


「2022-2023中國中學生作文大賽」的主題為「傾聽世界的聲音」,參賽同學經兩輪評審後,有機會取得參加2023年舉行的全國總決賽的資格,屆時與各地區精英爭奪「全國文學之星」最高榮譽及其他獎項。


 

以下同學為2022-23年底校內作文比賽得獎者,將代表王中參加2022-23年度全國中學生作文比賽:


初中組

冠軍 : 2C 鄭嘉儀

亞軍 : 1D 李惠儀

季軍 : 1D 肖斯尹

優異獎 : 3C 羅芷瑤、3D 陳芷琪


高中組

冠軍 : 6D 李嘉瑜

亞軍 : 6C 甘瑞媛

季軍 : 6D 李咏敏

優異獎 : 4D 蕭伶宇、5D 冼家億

Kommentit


入讀王中

bottom of page