top of page

【校慶40周年】勇於創新、敢於嘗試—《天光雲影-探索光影間的生命教育展》順利開幕!



《天光雲影-探索光影間的生命教育展》於2024年2月16日在JCCAC順利開幕!我們有幸邀請到九龍樂善堂第一副主席,同時是王中校監莫文韜先生擔任主禮嘉賓,以及九龍樂善堂主席

李聖根先生、南豐集團-世界之約總策劃人盧樂謙先生、樂善堂常務總理MH兼校董梁紹安先生、獨立校董陳加恩校長、徐思明校長、陳凱珊副校長、陳家龍副校長 、駐校藝術家曾德平先生、社區藝術導師方韻芝小姐、藝發局學校與藝團伙伴澄明手作創辦人何巧怡小姐和視藝科主任梁敏婷老師擔任開幕嘉賓。


開幕當日盛況空前,除有中一夏威夷小吉他音樂表演,還有辦學團體、前輩校友、學校捐贈者、舊老師和舊生等眾多人士的熱情支持,為展覽增添了光彩。同場,我們亦舉利行了「樂善好施,共同建設和諧社區」親子填色及四格漫畫創作比賽(附圖)和40周年校慶標誌創作比賽的儀式,恭喜各個得獎者!


展期內,許多藝術教育同業和藝術界前輩也蒞臨現場指教,更與同學們進行了寶貴的交流,他們對王中同學給予了高度的讚賞。


這份勇於創新和嘗試的理念,及各個單位的付出,使得這次展覽順利完成。再一次感謝所有台前幕後的單位和蒞臨支持的來賓!


40周年校慶標誌創作比賽

冠軍:汪淑欣校友 (2019年畢業)
為迎合「創新思維 迎接未來」這一主題,我在設計中以推動未來的數碼科技感為靈感,將光影和線條為設計的 基調。王中的校名在圓球內發光發亮,「40」的大字是王中四十年沉澱的歷史,而未來將繼續由王中學生和校 友書寫。以此為設計理念,我將鉛筆和燈泡結合呈現該視覺圖像,慶賀王中40周年校慶。以本校四社及校徽顏色作為主色調,Logo形象參考鳳凰作為靈感,象徵發散思維創意,展翅向未來。而整個 logo整體為數字40,意指40周年。鳳凰左翅呈L,左右翅如S,身體則為T;意指LSTWCM。
優異作品



當日花絮:








Comentarios


入讀王中

bottom of page