停課期間有關學與教之最新安排

政府已於二零二零年三月二十一日宣布全港學校進一步延遲復課,直至另行通告。校方因應學生在各學習階段的不同需要,會繼續透過多元化的學習模式,支援學生在家學習,做到「停課不停學」。

 

實時網上課堂

LIVE lessons on Mondays/ Wednesday

  1. 由 4 月 20 日開始,中一至中五級每星期均編定時間表,由科任老師實時網上授課,與學生進行教學、討論和小測等課堂活動。實時課堂以兩周為一單元,首兩周時間表編排請見以下附件(A)

  2. 其後的實時網上課堂時間表及課堂連結將在王中學生網上學習平台 Hero Site (hero.lstwcm.edu.hk) 定時發放(每兩週發放一次),科任老師亦會於兩天前透過 Google 學習平台通知學生實時課堂的具體安排及發放有關的學習材料,學生務必準時出席。學生在實時網上課堂的出席率及表現將為學習評估的一部分。

  3. 為讓學生能預早準備和適應實時網上課堂的進行,校方將為各級學生安排有關培訓,培訓將以網上形式進行,學生不用回校。時間表請參閱附件(B),學生必須準時參加。

附件(A):首兩周實時網上課堂時間表編排 (20/4-24/4,27/4-1/5)
課堂連結將在課堂舉行兩天前在王中學生網上學習平台 Hero Site 發放
附件(B):網上課堂培訓時間表

- 注意事項 -

  1. 所有培訓課堂以網上形式進行,學生不用回校;

  2. 進入網上培訓的超連結,可在課堂舉行兩天前到王中學生網上學習平台 Hero Site 查閱;

  3. 如果同學使用電腦,不需安裝額外軟件。如果使用平板電腦或手機,請預先安裝 Google Hangouts Meet。

電子學習平台及網上課業

Google

Clasroom

  1. 實時網上課堂進行期間,各級相關科目仍會透過 Google Classroom 發放學習材料、課業和測驗,學生必須按指示完成及呈交,所得之成績是學習評估中一個重要部分;

  2. 請家長鼓勵學生珍惜光陰,善用網絡資源,並督促學生準時完成各項網上課業。

 
 

受停課影響,本校今學年的評核修訂如下︰

評核修訂

  1. 原定六月舉行的年終考試取消

  2. 中一至中五級學生二月至七月的學習表現將以進展性評估作為評核

  3. 各項評估的比重調整如下:

​其它資料

中三選科

​電子學習困難

陽光電話

  1. 有關中三選科資訊和程序等安排,將於五月發放有關資訊,詳情請留意稍後的家長通訊。

  2. 如同學沒有足夠電子設備 /上網有困難 / 仍身處內地或其他地區 / 其他原因,而無法參與實時課堂及完成評估課業,可以透過以下途徑儘快通知學校,學校會盡力支援;學校將會按具體情況另行處理特別個案:

    • 致電學校校務處(23820002),留下聯絡方法及原因。

    • 班主任定時透過「陽光電話」關心學生在家學習、身心狀況
       

電話:2382 0002

傳真: 2718 4649

九龍新蒲崗樂善道 161 號

©2018 樂善堂王仲銘中學