No Pain, No Gain,辛苦是值得的!

「創意思維世界賽 2018」香港區賽季軍隊員 3D班 黃曉彤同學

June 28, 2018

王中同學在香港電子體育館進行了一個「電競業發展新知活動體驗日」,透過鍛匠電競行政總裁劉天駿先生的分享,了解到電競業最新發展及其周邊產業。

同學更有機會與本地女子職業電競選手隊(FORGER LYUDA)座談,了解職業電競選手的工作及訓練。最後同學體驗了後勤、主播及選手3個角色,進行了一場電競比賽。

May 29, 2018

今日開始直至6月3日,同學們會在沙田大會堂展示他們的Upcycling作品,他們收集了社區及校園一些被棄置物料升級再造,實踐社區文化保育的概念外,亦將呈現自身的獨特故事。

除一眾同學進駐沙田大會堂外,視藝科梁敏婷老師更會親自於6月2日(星期六),上午11:25分至11:45分分享「走出教室的天空」,歡迎大家來臨!

這次展覽是展示行政長官卓越教學奬藝術教育範疇獲獎老師的教學亮點,有10間中學和兩間小學的分享成果和教育經驗!不容錯過!

---------------------------------------------
「碩果累累─藝術...

April 20, 2018

一班修讀綜合人文科的中一同學於假期到中環進行實地考察,利用iPad(EduVenture X)進行移動學習。當同學到達預設的地點,iPad會顯示與市區土地利用的任務。電子學習工具的應用,令同學們跳出課本思考,進一步對中環商業中心的土地利用及歷史建築增加認識及了解。

是次活動地點:

香港公園、聖約翰座堂、終審法院、怡和大廈、中環街市、雲咸街、石板街、元創方

April 11, 2018

同學在復活節,參與樂善堂主辦的「放眼世界、認識祖國」樂善堂轄屬中學生涯規劃交團,期間到達廣雅中學參觀。4D班的梁樂兒有這樣的體驗:

「我們去了廣雅中學參觀,這裏的學校面積比王中大很多,學校的學生也比王中多很多,這裏的學習模式與我們不同,他們一天要上八至九節課,每次課大約45分鐘。放學時間大約下午5時,而且高中的同學可以住在學校,學校有宿舍,他們學校的飯堂有六層。當天我們在廣雅中學與當地同我一起吃午飯,廣雅中學的同學很友善,容易相處。當日有一個活動安排,是當地同學帶我們王中同學周圍參觀,發現廣雅中學的活動多元化,有很多活動可以給學生參與...

April 10, 2018

本校童軍50旅,參加「信守承諾•川港一心」四川綿陽市安州服務及文化交流之旅,透過簡單維修校園設施,與同學們交流,藉此將香港童軍的關愛精神帶到四川。

March 30, 2018

由前香港乒乓球奧運代表高禮澤先生和樂善堂顧超文中學劉潤牛校長帶隊,與樂善堂轄屬中學的校長及師生,遠赴佛山城北和惠景中學進行為期3日的乒乓球及文化交流活動。除了互相交流乒乓球比賽技能外,還觀摩了內地教育的份圍。

Please reload

Learning Experience

學習經歷

語文

數學

科學

科技

個人、社會及人文教育

藝術

體育

Please reload

境外交流

社會服務

制服團隊

才藝百科

綜合活動

校內支援小組

Please reload

電話:2382 0002

傳真: 2718 4649

九龍新蒲崗樂善道 161 號

訪客數目

©2018 樂善堂王仲銘中學